チャーリーカップ

2017.02.28

2月27日けご幼稚園の第3回チャーリーカップを全学年で行いました。
毎日頑張ってきた、かけっこ、体操、学年毎に種目を決めて、クラス対抗での体操、
やる気満々の子、緊張している子等…見ている私にも、それぞれの思いが伝わってきました。
「みんな頑張って日頃の練習の成果を見せてね!!」と心の中で願っていました。
開脚、あざらし、ブリッジ、壁逆立ち、三転倒立、前回転、逆立ち歩き、跳び箱等に挑みます。
いつもはできるのに、今日出来なかった子の悔し涙、諦めずに最後まで一生懸命に取り組んでいる姿、
全力で頑張っている子へのみんなの声援、それぞれの子どもたちの姿に、みんなの成長を感じ嬉しく思いました。
この一年でまた、諦めない心、優しい心、思いやりの心、強い心、たくさんの「心の力」がついたね!!
子どもたちから、また、たくさんの「感動」と「パワー」をもらいました。
年長、宙組・年中、ぱんだ組・年少、もも組 優勝おめでとう!!