園長だより

暑さ到来!🌞

2023.07.06

最近は天気も不安定な日々が続いていました。
梅雨特有のジメジメも感じながら、、、とは思いつつも暑さも出てきて、熱中症にも気を付けている時期です。
園の方では最近、来年度のご入園また未就園児クラス入会をご検討いただいている皆様を対象に、園見学も実施しております!
ご来園くださいました皆様、誠にありがとうございました!
第一学期ももうしばらくしますと一旦終了となりますが、第二学期にも見学会は実施する予定です。
また、入園説明会も10月中に開催予定ですので、その際には各園にお問い合わせや足を運んでいただけますと幸いです✨
園の子どもたちも、今学期でたくさんの成長を見せてくれています(*^▽^*)
夏休みも迫ってきておりますので、第一学期の残りの期間もみんなで楽しんでいきます!
皆様も暑さ対策等大変かとは存じますが、お体をご自愛ください(^_^)

充実の園生活✨

2023.05.12

新年度が始まり、約一月が経過するころです。
園では毎日園児の元気な声が聞こえてきます。
また、キッズクラブ(未就園児教室)もスタートし、可愛いお友だちが遊びに来てくれています(#^.^#)
幼稚園で、保護者様から少し離れて先生や他のお友だちと遊ぶという経験・・・
幼稚園でしかできないドキドキワクワクの生活をこれからたくさん実感していってもらいたいと思います!

さて、園では今年度より正式に、月に一度の未就園児親子教室を再開しています!
親子で、幼稚園の先生たちと楽しい活動をしてみませんか?(^^)/
『松崎幼稚園ワンダーランド』*リンクはこちら*
『ファンファン!けごランド』*リンクはこちら*
それぞれ5月20日(土)開催(ホームページより予約制)です!
たくさんのご参加をお待ちしております(^O^)/

新年度!!

2023.04.11

輝かしい新年度がスタートしました!
3月に年長児さんが卒園し、明日が福岡市立小学校の入学式です。
お祝いの気持ちとともに、子どもたちの今後の成長を園から願っております。

さて、本学も第1学期が始まり入園式も控えており、新しく入園されるお子様方との
出会いに、職員一同ワクワクドキドキ😊の気持ちで過ごしております!
子どもたちの日々の経験を大切に、また今年度も頑張ります!
お友だち、待ってますっ✨

寒い日が続いています...

2023.02.15

2月も中旬ですが、まだ寒い日が続いています。
乾燥もするので、体調管理も気を付けているこのごろです。

1月~2月にかけては保育(自由)参観を行い、保護者の皆様にお子様の成長された姿をたくさんみていただきました👀
年度が始まった4月を思い返すと、子どもたちが多くのことを楽しみながらできるようになったことを感じます(*^^*)
今後は年度末最後の発表会も予定しておりますので、園ではステージ上での練習にみんな励んでいるところです。

近日には新年度の新入園児さんを対象に一日入園も予定しており、新しいお友だちに会えることを職員一同楽しみにしております✨

気温が暖かくなるまでもう少しかかりそうですが、皆様も体調を崩されませんようご自愛ください(^^)

あけましておめでとうございます🌅

2023.01.10

2023年を迎えました。
あけましておめでとうございます!
本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

第3学期が始まり、年度末に向けての活動も行っていく時期となりました。
これまで行ってきたことを、継続していくことももちろん、年長組さんは小学校入学に向けて、年中組や年少組・満3歳組さんはそれぞれの進級に向けて、それぞれの子たちは『おにいさん、おねえさんになるんだ✨』と意識を持ってくれているみたいです(*^^)v
その気持ちをしっかりとサポートしていけるよう、今年も職員一同力を合わせて、全力で取り組んでいきたいと思います!
キッズクラブのお友だちも、ニコニコ笑顔で登園してくれるのを楽しみに待っていますよー!
幼稚園でたくさん遊びましょうね!(^O^)/♪

次のページへ