鹿児島に行ってきました!

2016.11.24

学園のホームページがリニューアルして、園長のつぶやきがアップされました。これから少しずつつぶやいていこうと思います。
 11日(金)に園でも一部導入しております。『ヨコミネ式』教育法の創始者であられる、横峯先生の事務所設立の10周年記念講演があって、鹿児島に行ってきました。1年半ぶりにお会いした横峯先生は「子どもはみんな天才」とぶれていないお言葉と、その思いは、ますます進化していました。
 日本の明日は、未来は、この子供たちの手に委ねられている日本を創り上げていく、この子たちの10年後、20年後を見据えて、子育てをしていくこと・・・全ての子どもが自分を信じて、出来ると信じて・・・幸せに向かっている、 “やればできる” これからの社会を生き抜くために、たくさんの成功体験をさせる。そのために、大切な環境を作ってあげることが、私たち大人の役目!子どもが何か出来たとき、成功したときの笑顔からたくさんのパワーをもらって、私も、頑張ってます。