平成最後の運動会

2018.09.30

今年の夏は本当に暑くて、外遊びも水分補給をしっかり行い、時間も短縮して、熱中症は大丈夫かな?と心配な毎日でした。運動会の練習も気温と時間とにらめっこ…本当に心配でしたが、運動会当日(松崎幼【16日】、けご幼【23日】)子どもたちは暑さにも負けず、元気一杯・笑顔一杯、先生と皆で練習してきたその成果をみせてくれました。

年長組にとっては、幼稚園最後の運動会。集団体操での心をひとつに臨んだ”一本橋”大成功でしたね!

みんな”やればできる”そして”できたね”

練習を通して心も体も大きく成長した子どもたち、たくさんの感動を「ありがとう」
たくさん応援して下さった、ご来賓・保護者の皆様、子どもたちと一緒に暑い中頑張ってくれた職員に、「感謝」の気持ちで一杯です。